kover98.ru

Варить кофе в домашних условиях

Варить кофе в домашних условиях 703

Заготовить ревень на зиму можно, заморозив его черешки, или сварив из них вкусное, полезное варенье из ревеня по этому рецепту.

Ревень – раннее многолетнее растение, которое широко используется в кулинарии при приготовлении компотов, киселей, начинок для пирогов, цукатов и др.

Совет от Чудо-Повара. Польза ревеневых черешков заключается в высоком содержании «аскорбинки», пектина и фруктовых кислот в их составе. Именно поэтому, включая в свое меню это слегка кислое огородное растение, мы не только обогатим свой организм витаминами, микроэлементами, а еще разнообразим, сделаем богаче пищу, принимаемую зимой.

Сбор урожая ревеня производится примерно до середины июня, поэтому спешу поделиться рецептом варенья. Дело в том, что только весной в черешках самое высокое содержание сока, и за счет этого стебли более нежные.

Летом ситуация кардинально меняется, так как кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой, что абсолютно меняет вкус и полезные качества продукта.

Ревень, сосновые шишки, лепестки роз – из них варятся те варенья, которые зимой, к сожалению, нечастые гости на нашем столе, эти заготовки незаслуженно забыты и не столь популярны, как черешня или клубника.

варенье из ревеня рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 310 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для варенья из ревеня на зиму

  • сахар-песок – 1 кг;
  • ревень – 1 кг;
  • ванилин.

Рецепт варенья из ревеня простой

  1. Ножом отделяем стебли от листьев.
  2. Затем с каждого черешка снимаем тонкими полосками верхнюю грубую кожицу.
  3. Крошим стебельки небольшими кусочками.
  4. Складываем все порезанные куски слоями в эмалированную посуду, пересыпая их при этом сахарным песком.
  5. Далее прикрываем полотенцем посудину и оставляем ее содержимое при комнатной температуре до тех пор, пока смесь не пустит сок.
  6. После этого ставим варенье на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену.
  7. Варим массу примерно 20-30 минут, время от времени перемешиваем и удаляем пенку.
  8. Отставляем сваренное варенье до полного остывания и после этого раскладываем в стерилизованные банки.
  9. Укупориваем банки капроновыми крышками и выносим заготовки в прохладное место.

Зимой варенье из ревеня может служить прекрасной уже готовой начинкой для выпекания сладких пирогов, пирожков, блинчиков и т.д.

Приятного аппетита!

загрузка...

(2 голос(ов): 4,50 из 5)
Загрузка...
Сахар

загрузка...

загрузка...


Варить кофе в домашних условиях 909


Варить кофе в домашних условиях 901


Варить кофе в домашних условиях 931


Варить кофе в домашних условиях 264


Варить кофе в домашних условиях 567


Варить кофе в домашних условиях 861


Варить кофе в домашних условиях 833


Варить кофе в домашних условиях 389


Варить кофе в домашних условиях 18


Варить кофе в домашних условиях 797


Варить кофе в домашних условиях 394


Варить кофе в домашних условиях 907


Варить кофе в домашних условиях 269


Варить кофе в домашних условиях 722


Варить кофе в домашних условиях 877


Варить кофе в домашних условиях 819


Варить кофе в домашних условиях 98


Варить кофе в домашних условиях 845


Варить кофе в домашних условиях 410


Читать далее:

  • Как сделать детский ремешок
  • Игрушки новорожденным сделанные своими руками
  • Вязание на спицами детское одеяло
  • Кукла ребенок своими руками из ткани
  • Поздравление любимому своими руками