kover98.ru

Нам 1 месяц картинки открытки с

Нам 1 месяц картинки открытки с 205

Приготовление домашних колбас и копчение довольно хлопотное дело, которое требует не мало времени и сил, но вкус и аромат домашней копченой колбаски того стоит. Это отличная закуска к пиву, наполнение для салата или составляющая бутерброда. В этой статье я изложу относительно простой рецепт копчения колбас в коптильне горячего копчения и способ их приготовления.

рецепт копчения колбас

ингредиенты:
  • Свиная грудинка – 800 г.,
  • Постная свинина – 2 кг.,
  • Постная говядина – 0,5 кг.,
  • Оболочка или кишки для колбас,
  • Розовый перец – 2 ст.л.,
  • Мускатный орех, имбирь, майоран – по 1 ч.л.,
  • Соль – 40 г.,
  • Щепа для копчения – ольха и черешня.
Оборудование
  • Мясорубка,
  • Насадка для наполнение колбас,
  • Специальная сетка для мясорубки.

мясо для колбас

Приготовление домашней колбасы

Подготавливаем мясо: с грудинки срезаем шкуру, мясо разрезаем на удобные куски для мясорубки. Перерабатываем все мясо на фарш, добавляем соль и специи, тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Мясной фарш для колбас должен провести несколько часто в холодильнике, что бы специи лучше раскрылись.

приготовление фарша для колбас

После, на мясорубке закрепляем насадку для наполнения, немного смазываем ее маслом, натягиваем оболочку или кишку. Прокручиваем с фаршем мясорубку, когда пойдет фарш – кишку завязываем на узел и начинаем наполнять фаршем, при этом равномерно распределяя его по оболочке, наполняем не сильно плотно. Когда колбаса достигнет того размера, что бы ее разделить – делаем следующие: определяем длину колбаски, перекручиваем ее и завязываем на месте разделения нитью. С помощью острого ножа разрезаем большую колбасу на колбаски, протыкаем зубочисткой по длине со всех сторон, погружаем в горячую воду, доводим до кипения, варим на среднем огне минут 30-40.

начинка домашних колбас

Копчение домашней колбасы

Проваренная колбаса должна немного остыть и обсушиться, еще раз ее протыкаем аккуратно зубочисткой. Подготавливаем коптильню: на дно я засыпал 4-5 пригоршни щепы для копчения, поддон застелил фольгой, колбаски разложил на решетки, поставил коптильню на средний огонь, залил гидрозатвор. Для того, что бы черный нагар не капал на продукты во время копчения, их сверху можно прикрыть фольгой или иногда промывать крышку коптильни.

подготовка к копчению

Время копчения составляем примерно минут 30-50 от момента, когда пойдет дым с трубки. Затем открываем коптильню и даем минут 15-20 колбаскам потомиться на таком же огне, но с открытой уже крышкой.

копчение колбас

Готовые копченые колбаски должны остыть и перед дегустацией провести несколько часов в холодильнике, а лучше целые сутки. За это время копченые ароматы сделают свою работу, вкус копчености станет более выраженным, аромат сильнее.

Домашние колбаски имеет темно бронзовый цвет, аппетитный копченый аромат переплетается со специями. На вкус плотные, сытные, лучше употреблять их с овощами, запивая темным пивом. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом копчения курицы в домашних условиях и вкусной грудинкой в маринаде с можжевельником.

Ниже вашему вниманию представляю подробный и пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы с последующим копчением и дегустацией под вкусное пиво.


Нам 1 месяц картинки открытки с 142


Нам 1 месяц картинки открытки с 902


Нам 1 месяц картинки открытки с 786


Нам 1 месяц картинки открытки с 623


Нам 1 месяц картинки открытки с 727


Нам 1 месяц картинки открытки с 807


Нам 1 месяц картинки открытки с 380


Нам 1 месяц картинки открытки с 233


Нам 1 месяц картинки открытки с 751


Нам 1 месяц картинки открытки с 951


Нам 1 месяц картинки открытки с 800


Нам 1 месяц картинки открытки с 903


Нам 1 месяц картинки открытки с 605


Нам 1 месяц картинки открытки с 482


Нам 1 месяц картинки открытки с 924


Нам 1 месяц картинки открытки с 925


Нам 1 месяц картинки открытки с 827


Нам 1 месяц картинки открытки с 550


Нам 1 месяц картинки открытки с 210


Читать далее:

  • Вязание узоров с вытянуто
  • Что захотеть в подарок
  • Как сделать яндекс диск на компьютер
  • Экибана из цветов своими руками фото
  • Можно ли сажать малину разных сортов